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martes, 23 de diciembre de 2014

Dieta para hipertensos

Las enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos son la primer empresa de muerte en el mundo. Las personas con hipertensión, o presión sanguíneo elevada, son más propensas a desarrollar estas enfermedades. Es por eso que acortar una presión sanguínea elevada es de vital importancia.


En la mayoría de los casos la hipertensión no puede ser curada. Falto retención, puede ser manejada con consecución a partir de cambios en el estilo de vida y/o con medicación. La mengua de la cantidad de sodio en la dieta, por evidentemente misma, puede hacer que los niveles de presión sanguínea bajen e, inclusive, vuelvan a los parámetros normales.

Con la apropiada selección de los alimentos, una dieta tendiente a elevar la presión circulatorio puede ser modificada y contrarrestar la alistamiento de nutrientes, energías y minerales.

¿Cuánto sodio consumes?
El sodio, por supuesto, es esencial para una buena lozanía. Mientras que la mayoría de los americanos consumen un mitad de cuatro mil a seis mil mg diarios, el límite diario protegido para el público general no obligación superar los dos mil cuatrocientos mg.

Alguien con presión circulatorio elevada, en primer lugar, pasivo inquirir a un doctor para ver cuánto sodio debería consumir a diario. Tanto referencia, en cualquiera incidente, dos mil a tres mil mg (de dos a tres gramos) serán suficientes.

La primera, y más importante, fuente de sodio en todas las dietas es la sal; que es uno de los dos minerales que la componen (el demás es el cloruro). Una cucharadita de infusión contiene dos mil trescientos mg de sodio, es decir, una porción diaria entera.

No obstante, el sodio no se encuentra sólo en la sal; igualmente está “escondido” en muchas otras comidas que forman parte de la dieta, máxime en alimentos procesados o envasados. Los envases de los alimentos suelen hacer referencia a la cantidad de sodio contenida en el interior del producto.

Esta es una aviso que, en muchos países, las empresas deben incluir obligatoriamente en sus packagings. Exento retención, muchas personas no entienden lo que significan estas especificaciones. Apréndelo a continuidad:

* “Bajo sodio” significa que la comida tiene ciento cuarenta mg o menos de sodio por porción.
* “Muy bajo sodio” significa que la comida tiene treinta y cinco mg o menos de sodio por porción.
* “Libre de sal” o “Sin sal” significa que la comida tiene cinco mg o menos de sodio por porción.
* “Ligero en sodio” significa que la comida tiene al menos un 50% menos de sodio que su glosa original.
* “Reducido en sodio” significa que la comida tiene al menos un 25% menos de sodio que su traducción original.

Tips para bajar la presión sanguíneo
¿Acostumbras a leer las etiquetas de los alimentos? La mayor parte del sodio en las dietas provienen de la comida. Revisa las especificaciones de mantenimiento en todo lo que al contenido de sodio en las etiquetas.

Elige comidas rotuladas a modo “Bajo sodio”, “Muy bajo sodio” o “Sin sal”, y indagación los ingredientes que indiquen alto contenido de sodio.

Cualquier fármaco que contenga la palabra sodio, a modo por ejemplo, fosfato disódico, glutamato monosódico (MSG), benzoato de sodio, hidróxido de sodio, nitrito de sodio, propionato de sodio, y sulfato de sodio significa que la comida tiene alto contenido de sodio. Los alimentos horneados o cocidos con polvo de gratinar o catalizador química incluso pueden ser generosos en sodio.

Por otra parte, debes limitar el adquisición de comidas procesadas con alto contendido de sodio. Éstas incluyen a las carnes ahumadas y curadas, y algunas preenvasadas, alimentos congelados y enlatados, y la mayoría de las sopas y condimentos.

Asimismo, es conveniente sacar el garbo de la mesa y hacer las comidas más sabrosas utilizando hierbas y especies. Mientras cocinas, experimenta con hierbas frescas y secas o deshidratadas, tales tanto cebollas, ajos, albaca, orégano, perejil, ajíes rojos y negros, peregrino, y polvos de cebolla y cebollino. Todos estos agregan gustillo exento sodio.

Si deseas cambiar la sal, deberás ser diligente con el reemplazante de elijas. No todos los sustitutos de la sal están libres de sodio. Determinado contienen sodio pero en menor cantidad que una sal de mesa habitual. Una vez más, el asesoramiento es que leas las etiquetas.

En cuestión de que estuvieras tomando una medicación para la presión sanguíneo, deberías preguntar a tu cardiólogo sobre qué carácter de sal aprovechar en las comidas.

En cualquiera cuestión, deberás mantener tu cuerpo en un peso provechoso y adiestrar regularmente. Éstos son requerimientos bastante importantes para controlar la hipertensión. Si tienes sobrepeso, simplemente una modesta pérdida de peso puede significar la mejoría de tu presión circulatorio.

El ejercicio regular (por supuesto, con la accesión del médico y la vigilancia de un adiestrador) es importante en en qué grado a que asistencia a perder el peso y, luego, a mantenerlo definitivo. En esquema, la actividad ciencia alianza a controlar los niveles de presión arterioso.

Tal vez, ésta sea la parte que menos te guste: debes limitar el dispendio de alcohol. En muchas personas, el uso desmesurado de alcohol eleva la presión previo. Por lo tanto, se recomienda a las personas hipertensas limitar el dispendio de alcohol a no más de onza diaria. En ese sentido, a modo de referencia, recuerda que un vaso de caldo tiene ocho onzas y una lata de cerveza tiene seis.

Finalmente, come una cantidad adecuada de comidas ricas en potasio. El potasio, tercero mineral esencial para la buena energía, trabaja adyacente con el sodio para regular la presión circulatorio. Existen estudios que han probado que las personas que consumen más potasio tienen niveles de hipertensión más bajos que aquellas que consumen menos.

Las fuentes más ricas de potasio son las frutas, tales tal el melón, las barreras, la melón de agua, las naranjas y el jugo de naranjas. Asimismo, las papas, la espinaca y el calabacín son importantes proveedores de potasio.

Nota importante: si estás tomando una medicación para la presión sanguíneo, tal puede ser un diurético, clínica a un doctor antes de utilizar sustitutos de la sal que contengan grandes cantidades de potasio.

Menú modelo
Desayuno
Jugo de naranja - 1/2 taza
Harina de avena - un taza
Leche desnatada o descremada - un taza
Tostadas de harina de trigo - dos rodajas
Margarina baja en sodio - un cucharadita
Azúcar - un cucharadita
Banana - un unidad

Almuerzo
Spaghetti con salsa marinara baja en sodio - un 1/2 taza
Ensalada verde - un taza
Aderezo bajo en sodio - un cuchara
Pan Italiano - un rodaja
Margarina baja en sodio - cucharadita
Manzana - un unidad
Jugo de Uvas - un taza

Cena
Pechuga de pollo asada - cien g
Calabaza asada - 1/2 taza
Ensalada de pasta con aderezo bajo en sodio 1/2 taza
Arrollado de harina de trigo - un unidad
Margarina baja en sodio - un cucharadita
Cóctel de duraznos - 1/2 taza
Leche desnatada o descremada - 1/2 taza
Jugo de arándano - 1/2 taza

Esta dieta aporta lo siguiente:
Calorías: mil novecientos catorce
Grasa: treinta y dos mg
Proteínas: setenta y seis mg
Sodio: mil veintisiete mg
Carbohidratos: trescientos cuarenta y un mg
Potasio: tres mil setecientos cincuenta y cinco mg

Grupos alimenticios
* Leches y lácteos
Recomendados: leche, quesos bajos en sodio, yogurt.

Evitar: quesos comunes, requesón común.

Nota: elige siempre leches, yogurt y quesos bajos en grasas.

* Vegetales
Recomendados: vegetales frescos, vegetales congelados sin salsa, jugo de tomate bajo en sodio, jugo de vegetales bajo en sodio, vegetales enlatados bajos en sodio.

Evitar: vegetales enlatados, vegetales congelados en salsa.

* Frutas:
Recomendados: frutas frescas, frutas congeladas y enlatadas, y jugos de frutas.

Evitar: ninguno.

* Harinas y Granos:
Recomendados: todos los granos y panes enriquecidos, galletas o bizcochos bajos en sodio, rosetas de maíz bajas en sodio, crácker.

Evitar: papas fritas, tortilla chips, pasteles.

* Carne y substitutos de la carne:
Recomendados: carnes magras, frescas o congeladas, pescados, mariscos, carne de cerdo magra sin sal, atún envasado en agua, salmón enlatado sin sal agregada, nueces sin sal, semillas, manteca de maní baja en sodio, arvejas secas, habichuelas, lentejas.

Evitar: carnes curadas, carnes procesadas, carnes ahumadas, perros calientes, salchichitas, panceta, panceta canadiense.

* Misceláneas:
Recomendados: caldos bajos en sodio, pimientos, especias, vinagre, jugo de limón, ketchup bajo en sodio, mostaza baja en sodio, escabeche bajo en sodio, salsa de ají picante, condimentos de ajo y cebolla, salsa baja en sodio.

Evitar: sal de ajo, sal de cebolla, ketchup y mostaza comunes, escabeche.

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